Оконное мошенничество

Вроде бы недавно была весна и вот уже осень. Осень – это обострение у оконных мошенников. Мы хотим предостеречь вас, поэтому расскажем о мошеннической схеме на оконном рынке. Будьте бдительны и никогда не попадете впросак.

Служба оконного сервиса

Именно так называют себя люди, которые звонят вам и всеми силами пытаются причинить добро и нанести пользу. Иногда они представляются более пафосно – служба международного сервиса. Говорят быстро, уверенно, затуманивают разум словом «бесплатно» и прочим джентльменским набором психологических рекламных трюков.

Схема стара, как мир

Итак, вам звонят, представляются службой оконного сервиса, службой международного сервиса или как-то еще, уверенно сообщают, что сотрудничают с известными оконными производителями и перечисляют их названия. На вопрос, откуда вы узнали мой номер телефона, не менее уверенно сообщают, что собственно этот оконный производитель и предоставил им эту информацию.

Далее вам предлагают бесплатно провести диагностику пластикового окна. То есть даром. Звучит заманчиво, да? При этом они готовы приехать чуть ли не в этот день, буквально «вот уже стоим у вас под дверью и мечтаем проверить ваши окна».

Дальше интереснее..

Оконные мошенники действительно приезжают и действительно проверяют. И результат проверки всегда такой, что выхода только два: в только, что проверенное окно или дорогостоящий ремонт. И совершенно неважно, что ваше окно, в общем-то, никак вас не беспокоило. Вдруг выяснится, что фурнитура требует срочной регулировки, иначе еще два дня и всё заклинит, заскрипит и отвалится. Что уплотнитель, вообще, ни в какие ворота не лезет и непонятно, как можно с ним дальше жить. И тому подобное. И пока вы медленно умираете от жалости к своему окну, вам озвучивают стоимость дорогостоящего ремонта. И обычно люди на него соглашаются, потому что мошенники – великолепные психологи и ужасно не хочется, чтобы что-нибудь отвалилось от любимого окна.

В чем обман

Во-первых, оконные производители, никому и никогда не дают телефоны своих клиентов. Это конфиденциальная информация, которая не подлежит распространению. Не верьте, если кто-то убеждает вас в обратном.

Во-вторых, в 99% случаев окна не требуют такого ремонта, на который вас пытаются развести. Всё, что они хотят – это заработать на вас в пик сезона.

В-третьих, если ваше окно действительно стало как-то не так функционировать, появились продувания или что-то еще, то всегда обращайтесь в гарантийно-ремонтные службы компаний, где вы это окно заказывали. Во-первых, возможно, гарантия на окно, еще не закончилась, и ремонт вам сделают бесплатно, а во-вторых, никто, лучше производителей, не знает свой продукт так хорошо. И ремонт будет производиться профессиональными инструментами, с использованием только оригинальных и качественных запчастей и главное – обученными специалистами.
Уважаемые жители Починковского района, просим Вас проявить бдительность и не вестись на этот оконный развод!

 

 

ОМВД России по Починковскому району  

8(83197)5-27-62                          

Запись опубликована в рубрике Информационное сообщение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.