В Отделе МВД подвели итоги профилактической операции «Дебитор»

В целях активизации работы по привлечению лиц, не уплативших в установленные сроки штраф, к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста» Отделом МВД России по Починковскому району совместно с Починковским районным отделом УФССП  в период с 11 по 17 декабря 2017 г. на территории Починковского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор».

За период проведения операции сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Починковскому району в ходе проведения операции на наличие задолженностей по оплате административных штрафов проверен 31 должник. Задолженности по возбужденным исполнительным производствам на сумму 18750 рублей погасили 26 граждан.

Инспектором ИАЗ ОМВД России по Починковскому району в ходе проведения операции на наличие задолженностей по оплате административных штрафов проверено 16 должников. Число лиц, погасивших задолженность за время операции 12 граждан. Общая сумма погашенной задолженности составила 5810 рублей.

К административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ) привлечены 24  гражданина. На рассмотрение в суд направлено 24 протокола об административных правонарушениях, одним из видов наказания по которым предусмотрен административный арест.

Хочется в очередной раз напомнить о том, что согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса», если нарушитель не оплатил штраф в установленный законом срок, со дня вступления постановления в законную силу, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов», а так же, при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Запись опубликована в рубрике Информационное сообщение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.