Пьют родители — страдают дети!

Семья, в которой родители злоупотребляют алкоголем, живет и действует по своим правилам и принципам. Для них употребление алкоголя — главная часть семейной жизни. Многие дети живут в таких семьях, где жизнь управляется алкоголем, если это можно назвать жизнью. Такая ситуация не может радовать.

В дежурную часть ОМВД России по Починковскому району поступило сообщение о том, что  в доме № 25 с. Азрапино происходит семейно-бытовой скандал. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Как оказалось семейная пара выясняет отношения на почве злоупотребления спиртным на глазах у двух несовершеннолетних детей. И это не первая их «разборка».

Гражданка К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, взяла в руки нож хозяйственно-бытового назначения и, используя его в качестве оружия, умышленно нанесла им 2 удара в левую руку и 1 удар в левую ногу гражданину И. От полученных ударов пострадавший упал на пол. Повреждения в совокупности причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Таким образом, К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Наверное, самые большие беды у ребенка в семье происходят из-за того, что мама или папа злоупотребляют алкоголем. Жизнь в такой семье приводит не только к душевной травматизации детей, но и серьезным образом сказывается на формировании их личности. Дети из «алкогольных» семей вырастают с убеждением, что мир – это небезопасное место, и доверять людям нельзя. Они могут чувствовать себя одинокими и заброшенными. С неблагополучными семьями на постоянной основе проводятся профилактические работы. Своевременное выявление

таких семей позволяет уберечь детей от психологического расстройства и жестокого отношения со стороны родителей.

Сотрудники полиции призывают жителей района не оставаться равнодушными к этой серьезной проблеме. Обо всех фактах семейных скандалов, ненадлежащего отношения к детям сообщать по телефону дежурной части ОМВД России по Починковскому району 5-27-50.

Запись опубликована в рубрике Профилактика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.