Учителя Газопроводской СШ оценили качество работы полиции

С целью изучения общественного мнения о деятельности районной полиции страж порядка старший инспектор по делам несовершеннолетних Третьякова Ольга Павловна и член Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району Ирина Валентиновна Третьякова провели опрос сотрудников Газопроводской средней школы  о деятельности ОВД.

В обеспечении личной безопасности 32% опрошенных ответили, что может помочь  только полиция, 30%  — частные охранные организации и 14% — затруднились ответить.

Говоря об уровне доверия граждан к полиции, 25% опрошенных ответили, что скорее доверяют и скорее не доверяют,  19%  — в целом доверяют и затруднились ответить.

У 27%

из числа опрошенных мнение о деятельности  сотрудников полиции сложилось на основе полученной информации из СМИ новостного характера, на основе просмотренных кинофильмов и на основе слухов, бесед со знакомыми.

На вопрос, «Каки

е проблемы, на ваш взгляд, мешают более эффективной работе ОВД?» 29 % опрошенных ответили, что эффективной работе сотрудников ОВД мешает слабая активность граждан  в содействии полиции, 24% респондента выбрали варианты ответов – несовершенство законодательной базы и слабая активность граждан, остальные опрошенные решили, что мешает стражам порядка коррупция, приоритет личных интересов перед служебным долгом.Подводя итоги 12 вопроса  исследования общественного мнения, выяснилось, что у 38% граждан слово «полиция» ассоциируется как закон 24% — порядок,  и 21% — защита.

 В целом, по результатам опроса можно сделать вывод, что большинство опрошенных учителей работу починковской полиции считают удовлетворительной.

ОМВД России по Починковскому району

8(83197)5-27-62

Запись опубликована в рубрике Общественное мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.