О подаче уведомления иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания

Миграционный пункт отдела МВД России по Починковскому району информирует граждан о вступлении в силу 10 августа 2018 года Федерального закона от 29.07.18г. №257-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в российской Федерации».

Согласно Федерального закона   от 29.07.2018 год №257-ФЗ, с 10.08/.18г. принимающая сторона обязана уведомить МП ОМВД России об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, отправив уведомление об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, установленной формы.

Уведомление об убытии иностранного гражданина предоставляется принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета непосредственно или через МФЦ, либо в установленном порядке отправив почтовым отправлением.

Также напоминаем о том, что с 08 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2018г. №163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации» в соответствии с которым ставить на учет по месту пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства можно исключительно по месту фактического проживания, а это значит, что владельцы квартир обязаны ставить иностранных граждан на миграционный учет, если они там проживают.

МП ОМВД России по Починковскому району 

8(83197)5-18-19

Запись опубликована в рубрике Правовая информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.