Починковские полицейские совместно с ДНД задержали подозреваемого за покушение на грабеж

Сотрудники починковской полиции совместно с ДНД задержали местного жителя за открытое хищение чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия. Возбуждено уголовное  дело.

31 августа 2018 года в ДЧ Отдела МВД России по Починковскому району поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в помещении сбербанка устроил скандал. В ходе проведения проверки были получены достаточные данные, указывающие на признаки преступления.

Гражданин «З» потребовал от сотрудников банка выдать ему денежные средства в размере 50000 тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленник стал крушить мебель и  угрожал расправой.

Работниками банка был осуществлен выезд сотрудников полиции.

Ранее судимый гражданин «З» в присутствии члена ДНД был задержан полицейскими в порядке ст.91 УПК РФ и доставлен в отдел ОМВД России по Починковскому району до выяснения обстоятельств.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ — п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ-покушение на грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, если при этом преступление не было  доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В отношении гражданина «З» избрана мера пресечения — заключение под стражу.

ОМВД России по Починковскому району

8(83197)5-27-62

Запись опубликована в рубрике Информационное сообщение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.