Они первыми приходят на помощь

«Это служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна». Так поется в песне, но нет более ответственной и важной для общества профессии, чем полицейский, а тем более, участковый. Участковый уполномоченный является самым близким к человеку полномочным представителем органов правопорядка и власти, всегда стремящимся защитить добро и наказать зло, готовым прийти на помощь.

Основными направлениями деятельности службы участковых уполномоченных полиции являются: защита личности, общества, государства от противоправных действий, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, производство по делам об административных правонарушениях.

На сегодняшний день в отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних  Отдела МВД России по Починковскому району несут службу 17 сотрудников. Одна должность остается вакантной.

С начала 2018 года сотрудниками ОУПП и ПДН раскрыто 45 преступлений, выявлено 1087 административных правонарушений.

Быть участковым – это значит ежедневно вести профилактическую работу на обслуживаемой территории, знать население, обеспечивать общественную и личную безопасность граждан.

Участковые уполномоченные полиции осуществляют постоянный контроль над лицами, представляющими потенциальную опасность для общества, первыми приходят на помощь людям, оказавшимся в беде, при этом четко взаимодействуя со всеми службами ОМВД России по Починковскому району.

На профилактическом учете состоит более 1000 человек.

Все оперативные и плановые предупредительные мероприятия находятся на постоянном контроле у начальника ОУУП и ПДН подполковника полиции А.В.Бабурина.

— Вся работа в первую очередь состоит из анализа оперативной обстановки, правильного понимания цели, решения поставленных задач. Любая работа должна проводиться в соответствии с планом мероприятий. От этого во многом зависит успех.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, который сотрудники МВД отмечают 10 ноября, хочется отметить сотрудников, недавно пришедших в службу. Благодаря ответственности, настойчивости, принципиальности они добиваются стабильных результатов в оперативно-служебной деятельности. Речь идет об участковом уполномоченном полиции майоре полиции Фадееве А.А. и об участковом уполномоченном полиции лейтенанте полиции Сонине Д.М.

Они за небольшой период работы в отделе УУП и ПДН зарекомендовали себя как сотрудники, обладающие поистине стоическим терпением, так как работа с людьми всегда была самой трудной. Участковым уполномоченным полиции может быть только сотрудник, обладающий высоким уровнем психического здоровья, мотивированный на помощь людям и значит на бескорыстное служение гражданам.

Денис Михайлович из тех людей, который переживает за свою  работу и за людей, которые обращаются к нему за помощью.

Как говорит Денис: — Пожалуй, нет другой профессии, которая требовала бы от человека столько выдержки, мужества, самоотдачи, готовности прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Участковый уполномоченный всегда следит за изменениями, происходящими в жизни граждан, живущих на подведомственной ему территории. В зоне его постоянного внимания находятся  граждане, у которых  проблемы с законом: ранее судимые лица или те, кто  склонен к совершению противоправных действий различного характера.

Денис Михайлович Сонин, следуя за своей детской мечтой стать сотрудником органов внутренних дел,  в 2015 году окончил Нижегородскую правовую академию.  Сразу после ВУЗа проходил службу в воздушно-космических войсках, рота охраны г.Энгельс. За время службы был награжден знаком отличия – 100 отличных нарядов. Сразу после армии, Денис пришел на службу в отдел  внутренних дел по Починковскому району в 2016 году, где и работает по настоящее время в должности участкового уполномоченного.

Придя на службу в ОМВД России по Починковскому району, Денису, не знавшему специфику работы участковых уполномоченных, вначале было нелегко, однако благодаря   своим наставникам, руководителям и старшим коллегам, он стал одним из опытных сотрудников полиции.

За Денисом Михайловичем закреплен административный участок, куда входят ул.1,2,3,4,5,7,8 линии, ул.1 Мая, ул.Красноармейская, ул.Коммуны, ул.Новая с.Починки.

С 2002 года в органах внутренних дел проходит службу Фадеев Андрей Анатольевич. Закончив в 2002 году Нижегородскую  академию МВД России, был принят на службу в ОМВД России по Починковскому району на должность старшего инспектора штаба. Проработав 4 месяца в должности инспектора штаба, был переведен в группу уголовного розыска оперуполномоченным, где прослужил в должности 5 лет.

На этом карьерный рост Андрея Анатольевича не закончился. С декабря 2007 года занял должность начальника экспертно-криминалистической группы, в которой прослужил в ОМВД России по Починковскому району до 2018 года. В связи с реформой, которая затронула систему МВД, полицейский буквально недавно был переведен на должность участкового.

За участковым закреплен административный участок, в который входят с.Ильинское, с.Байково, пос.Осиновка и пос. Сырятинский.

Андрей Анатольевич Фадеев является в Отделе Починковской полиции «Универсальным солдатом». Андрей отличается от большинства участковых тем, что он никогда не считается со своим личным временем и всегда оказывается первым на месте совершения преступления до приезда следственной группы. Помогает установить свидетелей и лицо, совершившее преступление, а также принять меры к задержанию преступника.

Страж порядка регулярно проводит профилактические мероприятия на своем административном участке с лицами, совершавшими преступления, а так же состоящими на учете наркоманами и алкоголиками.

Кроме того проводит патрулирование вверенного участка с целью выявления преступлений и административных правонарушений.

А самое главное Андрей Анатольевич не столкнулся с такой проблемой полицейского, как  «Профессиональная деформация», т.е. со временем человек, работающий в полиции, который часто сталкивается с различными жизненными ситуациями, как плохими, так и хорошими, перестает на них реагировать, т.е. принимать все близко к сердцу. Он остался сотрудником, после стольких лет службы, отзывчивым и всегда спешит на помощь к жителям своих участков.

 — Уважаемые участковые уполномоченные! На всех этапах развития Российского государства служба участковых уполномоченных занимала и занимает важное место в системе МВД. В честь предстоящего праздника, Дня сотрудника органов внутренних дел, примите самые искренние поздравления! Пусть вам всем – и состоящим на службе, и ветеранам – всегда сопутствуют удача и успех в любых начинаниях. Ваша добросовестная работа – гарантия безопасности граждан от преступных посягательств. Желаем вам успехов в работе, и  пусть ваш неутомимый труд и дальше способствует сохранению правопорядка на территории района. Счастья вам, здоровья, семейного благополучия!

ОМВД России по Починковскому району

8(83197)5-27-62

Запись опубликована в рубрике Мероприятие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.