Ваш труд всегда на виду

С кем в первую очередь ассоциируется образ сотрудника полиции? Конечно, с инспектором дорожно-патрульной службы, полицейским с жезлом и свистком. Это они, сотрудники ДПС, строгие часовые наших дорог, несут свою вахту и в зимнюю стужу, и в летнюю жару, оберегая участников дорожного движения от неприятностей. Дорожно-патрульная служба не только самое многочисленное подразделение, но и основа всей Госавтоинспекции в целом, без которой ГИБДД вообще представить невозможно.

Деятельность ГИБДД — это, прежде всего, предупреждение дорожно-транспортного травматизма, усиленный контроль и надзор на всех объектах дорожно-транспортного комплекса, создание эффективной системы движения транспорта и пешеходов, контроль над состоянием дорожных условий и внедрение технических средств организации дорожного движения.

Нынешнее поколение сотрудников Госавтоинспекции, работая в условиях реформирования правоохранительных органов, остается верным лучшим человеческим качествам  старшего поколения.

Компетентность, оперативность, высокое чувство ответственности — это далеко не полный перечень качеств большинства сотрудников ГИБДД, которые всегда находятся на виду. От их объективного, чуткого и внимательного отношения к гражданам зависит общественное мнение о деятельности органов внутренних дел в целом.

К нынешним сотрудникам ГИБДД сегодня предъявляются большие требования. Участники дорожного движения хотят видеть в вас компетентных и грамотных специалистов, готовых всегда прийти на помощь. Защищать жизнь и здоровье людей — благородное и ответственное призвание, требующее безупречного профессионализма, выдержки, а зачастую и большого личного мужества. И сотрудники автоинспекции Починковского района с честью несут свою нелегкую, но такую необходимую службу.

Ваш труд всегда на виду — если на дороге порядок, значит, ГИБДД работает хорошо. Такое мнение граждан зависит от каждого из вас, от вашего отношения к служебному долгу и высокой гражданской ответственности.

Благодаря вашей работе за 8 месяцев текущего года было выявлено более 2768 нарушений Правил дорожного движения  водителями, из них более 80 водителей задержаны за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии,  более 30 водителей выехали на полосу встречного движения. Но нарушают Правила не только водители, но и пешеходы. Так, более 40 пешеходов переходили проезжую часть в неположенном месте.

Так вышло, что о самой службе  мы наслышаны много, а  вот о людях,  выбравших для себя  профессию инспектора ГАИ, знаем очень мало. Хотя именно на их плечи выпала работа следить за соблюдением правопорядка на дороге,  и именно они позволяют чувствовать нам себя в полной безопасности,  как на дороге, так и в лице пешехода.

В преддверии Всероссийского праздника Дня сотрудника органов внутренних дел, который ежегодно отмечается 10 ноября, хотелось бы отметить работу сотрудников отделения ГИБДД ОМВД России по Починковскому району, а именно инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Комарова Сергея Вячеславовича и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения старшего лейтенанта полиции Марфидина Ивана Ивановича.

Добросовестно, с высокой самоотдачей сотрудники ОГИБДД исполняют свой служебный долг уже более 4 лет. Но судьба не сразу связала их с профессией — полицейский.

–  Как вспоминает Иван Иванович: — Мои мечты никак не были связаны с полицией. Окончив в 1998 году 9 классов, поступил на обучение в Починковское профессиональное училище № 82. Сразу после училища два года проходил службу в армии, в сухопутных войсках г. Солнечногорска.

Но на службу в ОМВД он пришел спустя 10 лет на должность участкового уполномоченного полиции. Прослужив три года в этой должности, был переведен в отделение ОГИБДД инспектором ДПС, а спустя еще год получил должность  старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения.

Вся  работа госавтоинспектора сводится к одному — чтобы на дорогах было как можно меньше нарушителей, – говорит Иван Иванович.

 Все эти годы вы решаете сложные задачи по обеспечению дорожной безопасности и правопорядка, служите делу сохранения жизни и здоровья людей. Круглосуточно несете нелегкую, требующую постоянного напряжения и бдительности службу. Вы проявляете высокий профессионализм и личное мужество. Вы формируете у жителей Починковского района навыки культурного и безопасного вождения, следите за порядком на дорогах, способствуете снижению травматизма, оказываете помощь участникам дорожного движения в реализации их законных прав и интересов.

Также с 2014 года в рядах сотрудников Починковской госавтоинспекции трудится инспектор дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Комаров Сергей Вячеславович.  В отличие от Ивана, у Сергея была детская мечта – стать военным, носить красивую форму и служить на благо Родине.

Сразу после армии, был принят в охрану г.Лукоянов на должность старшего группы задержания. Проработав 1,5 года в этой должности, был назначен  инспектором ПДН г.Лукоянов. На этом карьерный рост Сергея Вячеславовича не закончился. В ноябре 2008 года был переведен в пропаганду Госавтоинспекции, в которой прослужил до 2014 года.

В 2014 году, закончив служить на благо Лукояновского района, перевелся в ОМВД России по Починковскому району, где был назначен инспектором ДПС. За время службы в ОГИБДД ОМВД России по Починковскому району был награжден знаком отличия 3 степени – за отличие в службе.

-Многие наши сотрудники трудятся самоотверженно, с большим интересом и любовью к работе, – говорит Сергей Вячеславович, — главная задача для нас — помочь людям. Но ведь многое зависит и от самих участников дорожного движения. Если гражданин в лице инспектора Госавтоинспекции увидит человека, который заботится о жизни и здоровье всех участников дорожного движения, стоит на страже законных прав и интересов каждого, то это взаимопонимание и уважение друг к другу поможет в создании доброжелательных отношений на нашем «дорожном пространстве». Ведь принцип работы Госавтоинспекции — сотрудничество, доверие и безопасность.

Пешеход, велосипедист, мотоциклист и автомобилист – каждый по-своему является участником дорожного движения. Именно от грамотности и слаженной работы сотрудников ГИБДД зависит безаварийная ситуация, а в критической ситуации — и человеческая жизнь.

Во все времена и в любую погоду «стражи дорог» прилагают максимум усилий для снижения аварийности на дорогах и поддержания стабильности в обществе. Безусловно, главная ценность ГИБДД – ее сотрудники, чьи компетентность, высокая ответственность, мужество, самоотдача, оперативность и умение мобильно, и грамотно действовать в непредвиденных ситуациях – залог успешного развития структуры.

Спасибо всем сотрудникам, обеспечивающим порядок на дорогах нашего района, за верность присяге и служебному долгу. Храните и умножайте лучшие традиции Государственной инспекции безопасности дорожного движения! Пусть на вашем пути будет больше законопослушных водителей и сознательных пешеходов. Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!

ОМВД России по Починковскому району

Запись опубликована в рубрике Мероприятие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.