Мошенничество…

Мошенничество – это завладение чужим имуществом путем обмана. По сути, это то же воровство. Разница лишь в том, что украсть деньги или предмет ценности удается благодаря доверчивости пострадавшего. В современном обществе мошенничество приобрело широкий размах. Злоумышленники находят все новые пути и способы обмана, чтобы завладеть чужим добром. Чтобы избежать неприятностей, некоторые виды мошенничества.

Товары по выгодным ценам в интернет-магазинах

Онлайн-магазин – это прекрасный способ экономии. Вещи чаще всего хранятся на складах. Это значит, что продавцу нет необходимости переплачивать за торговую площадь. Поэтому товар предлагается по ценам ниже рыночных. Но и в этой сфере мошенники нашли свою нишу. Они создают красочный сайт, загружают информацию о товарах, которых не существует. При этом цена предлагается самая низкая. Проблема лишь в том, что покупка не может быть отправлена покупателю наложенным платежом. Приобрести вещь можно лишь после полной предоплаты. Человек вносит деньги на электронный счет, а свою покупку так и не получает. Такие интернет-магазины чаще всего существуют не больше месяца. Это мошенничество в крупном размере. Ведь за определенный промежуток времени, благодаря хорошему сайту и красочной рекламе, удается обмануть множество «покупателей». Предварительные затраты быстро окупаются. Чтобы не быть обманутым, совершая интернет-покупки, стоит обратить внимание на некоторые нюансы. В первую очередь это способ оплаты и доставки. Если предлагается приобрести товар наложенным платежом, стоит воспользоваться такой возможностью. Хороший интернет-магазин всегда имеет отзывы о своей деятельности. Если за несколько месяцев работы таковых в сети еще нет, стоит задуматься.

Телефонное мошенничество

Мобильная связь получила широкое распространение уже более десяти лет назад. В этой сфере злоумышленники также нашли множество способов обогатиться. Существует огромное количество платных номеров, которые тарифицируются совсем не так, как описывает мобильный оператор. Человеку может прийти смс-сообщение о крупном выигрыше. А чтобы узнать подробную информацию, необходимо перезвонить по указанному номеру. При этом «счастливчика» долго удерживают на линии. Узнать информацию о выигрыше так и не удается. А после того как звонок прерывается, выясняется, что со счета исчезли все деньги. Распознать телефонное мошенничество достаточно просто. В сообщении будет указана лишь минимальная информация о выигрыше и номер для справок. Если акция действительно существует и проводится мобильным оператором, будут указаны сроки и условия для получения выигрыша. Невозможно стать участником такой акции без предварительной регистрации. На телефон может прийти сообщение с просьбой о помощи. Человек перезванивает и попадает таким образом на крючок злоумышленника. Деньги с мобильного счета исчезают. Это также мошенничество. Сумма, снятая со счета, может быть небольшой. Однако в любом случае есть смысл обратиться в правоохранительные органы.

ОМВД России по Починковскому району

8(83197)5-27-62

Запись опубликована в рубрике Информационное сообщение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.