Починковская полиция напоминает о недопустимости опасного вождения

Анализ ситуации на дорогах показывает, что нередко дорожно-транспортные происшествия происходят по вине водителей, желающих продемонстрировать свои водительские навыки в нестандартных и кинематографически эффектных маневрах на тротуарах или пешеходных дорожках.

ОМВД России по Починковскому району напоминает, что подобное поведение вне специально отведенных площадок и трасс является преступным пренебрежением установленными правилами вождения и несет угрозу как для самих пешеходов, так и для остальных участников дорожного движения.

Так, 9 января 2019 в 21:50 года в полицию поступило сообщение о том, что водитель-лихач  автомобиля марки «Peugeot 307» «рассекает» вокруг новогодней ёлки перед зданием администрации Починковского муниципального района. При виде патрульного экипажа нарушитель поспешно скрылся с места происшествия, но это не спасло владельца транспортного средства от наказания, личность которого была вскоре установлена. В отношении 21-летнего гражданина было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.15 КоАП РФ и наложен административный штраф в размере 2000 рублей.

В соответствии со статьей 12.15 ч.2  «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2019) движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

 ОМВД России по Починковскому району обращается к водителям с просьбой уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения и не подвергать себя и других ненужному риску. Обо всех нарушениях следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону ДЧ- 8(83197)5-27-50 и 5-01-02.

ОМВД России по Починковскому району

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.