Учителя Починковской СШ оценили качество работы полиции

С целью изучения общественного мнения о деятельности районной полиции стражи порядка 26 марта 2019 провели опрос сотрудников Починковской средней школы  о деятельности ОВД.

В обеспечении личной безопасности 59% опрошенных ответили, что может помочь  только полиция, 13% — другие правоохранительные органы и 9%  — частные охранные организации.

Говоря об уровне доверия граждан к полиции, 60% опрошенных ответили, что в целом доверяют,  33%  — доверяют, но, и 7% респондентов ответили, что в целом не доверяют сотрудникам полиции, а больше полагаются на собственные силы.

У 53% из числа опрошенных мнение о полиции сложилось на основе полученной информации из СМИ новостного характера, у 42% учителей — из личного опыта, и 5% респондентов формируют свое мнение о деятельности полицейских на основе слухов, бесед со знакомыми.

На вопрос, «к кому из сотрудников полиции в случае необходимости Вы обратитесь», 55% опрошенных обратятся в дежурную часть, 32% — к своему участковому, 11 % — к своему знакомому сотруднику ОВД, и 2 % придут на прием к руководителю.

В случае если жизни, здоровью или благополучию гражданина будет угрожать опасность, 75% опрошенных обратятся за помощью в полицию, 15% — сами обеспечат свою безопасность, 5% обратятся в иные государственные органы, 5% — в частные охранные агентства.

На вопрос, «готовы ли вы оказать содействие полиции в охране общественного порядка, личного имущества граждан в случае необходимости», 35% опрошенных сообщили, что готовы при определенных условиях, 25% безусловно готовы, 20% затруднились в ответе.

 Граждане принимали активное участие в опросе, что свидетельствует об активной позиции населения и их заинтересованности  в изучении мнения о деятельности полиции.

Многие граждане отметили, что информацию о деятельности полиции они могут прочитать в районных СМИ.

ОМВД России по Починковскому району

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.