ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ,ПРИВЛЕКАЮЩИХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» все работодатели (без исключения) обязаны уведомлять ГУ МВД России по Нижегородской области о заключении и прекращении (расторжении) трудового (гражданско-правового) договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Формы и порядок уведомления утверждены приказом МВД России 
№ 11 от 10.01.2018 «О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

Уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» 

Срок подачи уведомления исчисляется со следующего дня с даты заключения (расторжения) соответствующего договора.

Если работодатель не уведомил (или уведомил не в срок, или уведомил не по утвержденной форме) в отношении него применяются штрафные санкции:

— на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

— на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

— на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восемьсот рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
МП ОМВД России по Починковскому району

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.