Починковские полицейские призывают граждан не впускать в дом незнакомцев

Сотрудники ОМВД России по Починковскому району разыскивают двух неизвестных женщин, причастных к противоправным действиям в отношении пенсионерки.

Согласно материалам уголовного дела 29 июля 2019 года две неизвестные женщины, под предлогом уточнения информации, проникли в дом к пенсионерке. Расспрашивали, с кем бабушка проживает, и кто в поселке заговаривает от алкоголизма. Жительница поселка Арзинка 1937 г.р., обнаружив пропажу денежных средств, 3 августа 2019 года сообщила в дежурную часть ОМВД России по Починковскому району.

По факту тайного хищения денежных средств из дома пенсионерки по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража) возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб, причиненный заявителю, составил 134 000 рублей.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых. Составлен фоторобот одной из подозреваемых.

Отдел МВД России по Починковскому району призывает граждан проявлять бдительность и соблюдать следующие меры безопасности:

— будьте внимательны, не оставляйте входные двери открытыми;

— не впускайте в дом незнакомых Вам людей;

— решительно отказывайтесь от предложений и услуг незнакомых лиц;

— если посетитель Вам не знаком и представляется сотрудником службы, которую вы не вызывали, проверьте его служебное удостоверение, позвоните в организацию, от которой он якобы пришёл;

— попросите незваного гостя зайти в другое время, когда принять его вместе с Вами смогут родственники или знакомые, чтобы контролировать все действия посетителя.

Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

По информации ОМВД России по Починковскому району

8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.