В Починковском районе подведены итоги опроса общественного мнения о деятельности полиции

Участниками опроса, проведенного членами Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району стали 30 сотрудников Государственного Казенного Учреждения Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Починковского района», в том числе женщин, в возрасте от 18 до 50 лет и выше.

Представление о деятельности органов внутренних дел у большинства опрошенных сложилось на основе, полученной из СМИ информации новостного характера и личного опыта (опрошенные были очевидцами, свидетелями или же потерпевшими). От противоправных действий 50% опрошенных чувствуют себя защищенными, 37% – затруднились ответить.

Сотрудникам полиции в вопросах обеспечения личной и имущественной безопасности в целом доверяет абсолютное большинство опрошенных (70%). В обеспечении личной безопасности 33% доверяют полиции, 27% респондентов рассчитывают на себя и 27% затруднились ответить. Качеством государственных услуг, оказываемых ОМВД, 67% опрошенных полностью удовлетворены.

Опрошенные сотрудники Управления социальной защиты основными проблемами, препятствующими более эффективной деятельности ОВД считают несовершенство законодательства уголовно-судебной системы (у полиции «связаны» руки) – 33%, утрату современными сотрудниками полиции чувства профессионального долга – 23% и слабую активность граждан в содействии полиции – 20%.

Способы повышения эффективности деятельности полиции большинство респондентов видят в увеличении количества полицейских патрулей на улицах и в общественных местах (40%), более качественном отборе кандидатов для прохождения службы, повышении профессиональной подготовки сотрудников, а так же в усилении контроля за лицами, освобождающимися из мест лишения свободы – по 13% соответственно.

Абсолютное большинство анкетированных считают, что граждане должны оказывать поддержку органам внутренних дел (75%).

Большинство опрошенных считают, что слово «полиция» ассоциируется с законом – 38%, с порядком –24%, а так же с защитой – 21%.

В целом, сотрудники ГКУ Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Починковского района» положительно относятся к деятельности ОМВД России по Починковскому району и чувствуют себя защищенными.

ОМВД России по Починковскому району 8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.