Починковские полицейские в целях предупреждения и профилактики мошенничества установили информационный стенд

В целях профилактики мошенничества на территории Отдела МВД России по Починковскому району был установлен информационный стенд с наиболее распространенными схемами мошенничества и рекомендациями, как не попасться на уловки мошенников.

Начальник Отдела МВД России по Починковскому району подполковник полиции Александр Юрьевич Шамов привел статистику о количестве зарегистрированных фактов мошенничества на территории обслуживания. Так, за 11 месяцев 2019 года было зарегистрировано 6 фактов мошенничества и 14 фактов хищения денежных средств с банковских карт.

Согласно статистике, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Однако мошенники придумывают новые способы обмана, при этом стараясь использовать современные технологии – мобильную связь и сеть Интернет. В связи с чем, молодым гражданам также следует быть предельно осторожными.

«Несмотря на большую работу по пресечению мошеннических действий, в том числе разъяснительную и профилактическую, проводимую сотрудниками полиции, граждане становятся жертвами преступников, передавая им свои денежные средства», – отметил подполковник полиции Александр Юрьевич. Практикуются разные способы обмана: самый распространенный – звонки по телефону от родственников, попавших в беду или от сотрудников службы безопасности банка.

В целях профилактики участившихся случаев обмана и злоупотребления доверием граждан сотрудники Отдела МВД России по Починковскому району настоятельно рекомендуют:

— не принимать поспешных решений;

— прекратить разговор с посторонним человеком, если речь заходит о необходимости сообщить данные банковской карты и содержание последующих смс-сообщений;

— не пренебрегать предупреждениями сотрудников полиции и принимать активное участие в распространении профилактической информации для совместной борьбы с похитителями.

ОМВД России по Починковскому району 8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.