Протокол заседания Общественного совета

при Отделе Министерства Внутренних Дел России по Починковскому району Нижегородской области

с. Починки                                                                              19.12.2019 года

Председательствовал:

Председатель Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району Нижегородской области Н.Ф. Родин.

Присутствовали:

Члены Общественного совета:

Бурденков Александр Михайлович – директор МБОУ Арзинской средней школы, Калинин Владимир Александрович – директор МБУ ДО «Детская школа искусств Починковского муниципального района», Караваев Юрий Анатольевич – член комиссии по восстановлению храмов Починковского района при Администрации Починковского сельсовета Починковского муниципального района Нижегородской области, Ковылов Николай Михайлович – член общественной организации «Общество охотников и рыболовов Починковского района Нижегородской области», почетный гражданин Починковского района, отец Афанасий (Мельников Юрий Валерьевич) – настоятель храма в честь Всех святых с. Починки, Редкозубов Александр Васильевич – ветеран Министерства Внутренних Дел, Родин Николай Федорович – член общественной организации «Молодежный спортивно-патриотический клуб «Командор», Самарин Николай Иванович – член добровольной народной дружины, Третьякова Ирина Валентиновна – корреспондент районной газеты «На земле Починковской».

От ОМВД России по Починковскому району:

Врио начальника ОМВД России по Починковскому району капитан полиции Масягин Александр Степанович, заместитель начальника ОМВД России по Починковскому району подполковник внутренней службы Черняшкин Сергей Васильевич, начальник штаба подполковник внутренней службы Котяшов Роман Николаевич, специалист по связям с общественностью направления по связям со СМИ Малькина Марина Евгеньевна.

Повестка дня:

Вопрос №1. «Об избрании председателя, секретаря Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району».

Докладывает: член Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району Третьякова Ирина Валентиновна.

Вопрос №2. «О результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Починковскому району за текущий период 2019 года».

Докладывает: начальник штаба подполковник внутренней службы Котяшов Роман Николаевич.

Вопрос №3. «Обзор итогов деятельности и взаимодействия Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району созыва 2016-2019 годов и институтов гражданского общества за текущий период 2019 года».

Докладывает: член Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району Родин Николай Федорович.

Вопрос №4. «О планировании текущей деятельности Общественного совета при ОМВД России по Нижегородской области».

Докладывает: член Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району Третьякова Ирина Валентиновна.

Вопрос №5. «О рассмотрении нормативных документов, регламентирующих деятельность Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району».

Докладывает: специалист по связям с общественностью направления по связям со СМИ ОМВД России по Починковскому району Малькина Марина Евгеньевна.

Вопрос №6. Разное.

Вступительное слово врио начальника ОМВД России по Починковскому району:

Масягин А.С. поприветствовал членов Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району созыва 2019-2022 годов. Отметил, что общественный совет – это орган, у которого имеются полномочия по контролю за деятельностью органов внутренних дел и содействию сотрудникам полиции. Выразил надежду на плодотворную деятельность и взаимодействие в работе.

Черняшкин С.В. призвал членов Общественного совета принимать активное участие в мероприятиях, проводимых ОМВД России по Починковскому району; в охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых публичных мероприятий; в профилактике различных форм мошенничества; в приеме граждан; в рассмотрении жалоб, поступивших в отношении сотрудников органов внутренних дел. А так же осуществлять помощь в выявлении преступлений, административных правонарушений и иных происшествий.

По первому вопросу:

Масягин А.С. предложил избрать председателем Общественного совета при Отделе Родина Н.Ф. Кандидатура одобрена единогласно.

Родин Н.Ф. предложил избрать секретарем Общественного совета Третьякову И.В. Кандидатура одобрена единогласно.

По второму вопросу:

Котяшов Р.Н. сообщил, что состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории за 11 месяцев 2019 года характеризуется увеличением общего количества зарегистрированных сообщений о преступлениях на 4,7% (с 191 до 200, + 9),  при этом количество раскрытых также увеличилось на 6,3% (с 128 до 136).

С 29 до 43 допущен рост тяжких и особо тяжких составов. В связи с увеличением количества возбужденных уголовных дел возросло и число приостановленных на 18% (с 50 до 59), раскрываемость снизилась только на 2,2% с 71,9% до 69,7%.

При увеличении общего количества краж (с 78 до 80), число нераскрытых увеличилось на 20% (с 35 до 42), а число расследованных сократилось на 17,5% (с 40 до 33).

Допущен рост преступлений совершенных в общественных местах на 13,3% (с 45 до 51).

С 6 до 8 возросло количество преступлений совершенных несовершеннолетними. Рост обусловлен тем, что преступления совершают одни и те же несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН. Несмотря на то, что в соответствии с моим распоряжением, за всеми несовершеннолетними, состоящими на учете, закреплены сотрудники, которые проводят проверки, как по месту учебы, так и по месту жительства и в быту, они продолжают заниматься противоправными деяниями. 1 из  несовершеннолетних в текущем периоде был помещен в ЦВСНП. 

Зарегистрировано преступление, совершенное с использованием огнестрельного оружия (2018 г. – 0), преступление, предусмотренное ст.30 ст. 105 УК РФ.

С 1 до 4 возросло количество преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По преступлениям, связанным с незаконным оборотом оружия, в текущем периоде выявлено и направлено в суд 1 уголовное дело.

С 14 до 12 сократился массив зарегистрированных мошенничеств, однако с использованием сети Интернет и средств мобильной связи возрос с 3 до 5, а число раскрытых увеличилось с 2 до 4.

По третьему вопросу:

Родин Н.Ф. озвучил, что за текущий период при участии членов Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району проведено 34 мероприятия, организованных ОМВД России по Починковскому району. Был рассмотрен обзор итогов итогов деятельности и взаимодействия Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району и институтов гражданского общества.

Регулярно представители Общественного совета принимают участие в работе совещаний, проводимых органами внутренних дел, в приеме граждан должностными лицами отдела, «прямых»» телефонных линиях.

Реализован комплекс мероприятий по популяризации предоставляемых государственных услуг.

Вся информация о работе Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району регулярно размещается в СМИ. Таким образом, доведено до сведения общественности информации о деятельности общественного совета 76 (в 2018году — 51, в 2017 году — 52) материалов, из них: 21 материал в печатных СМИ и 55 материалов в сети Интернет.

По четвертому вопросу:

Третьякова И.В. довела до присутствующих информацию о том, какие мероприятия членам Совета необходимо реализовать до конца текущего года, в соответствии с Планом работы Общественного совета при Отделе МВД России по Починковскому району на 2019 год.

Был рассмотрен проект Плана работы Совета на 2020 год и высказаны предложения для включения в План работы.

Отмечено, что план, представленный на обсуждение, охватывает широкий круг полномочий, данный общественному совету, и дает возможность их реализации в полном объеме. План, помимо необходимых организационных мероприятий, включает в себя мероприятия по общественному контролю за деятельностью органов внутренних дел, содействие общественников в проводимой профилактической, воспитательной и патриотической работе, а также иные мероприятия, которые общественный совет может проводить в рамках имеющихся полномочий.

По пятому вопросу:

Малькина М.Е. ознакомила присутствующих с основными положениями нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность Совета, в том числе Указов Президента Российской Федерации, приказов МВД России и ГУ МВД России по Нижегородской области, Кодекса этики членов общественных советов при Министерстве внутренних дел Российской Федерации, Регламента Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области. Разъяснила права и обязанности членов Общественного совета. Обратила внимание на то, что несоблюдение положений данных документов может повлечь за собой исключение из состава Совета.

Регламент Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району утвержден единогласно.

Решение:

1. Избрать председателем Общественного совета Н.Ф. Родина.

2. Избрать секретарем Общественного совета И.В. Третьякову.

3. Утвердить Регламент Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району.

4. Принять к сведению информацию о динамике преступлений на территории Починковского района.

5. Признать итоги деятельности и взаимодействия Общественного совета при ОМВД России по Починковскому району и институтов гражданского общества за текущий период 2019 года удовлетворительными.

6. Доработать и утвердить проект плана работы Общественного совета на 2020 год с учетом предложений членов Общественного совета.

7. Результаты совместной работы общественного совета и органов внутренних дел по решению проблемных вопросов в указанных направлениях деятельности осветить в СМИ и сети Интернет.

8. Организовать деятельность членов Общественного совета при Отделе МВД:

– по информационному сопровождению, проводимых Общественным советом мероприятий, формированию и исследованию мнения граждан о работе ОВД;

– по духовно-нравственному воспитанию молодежи и личного состава ОМВД России по Починковскому району;

– по рассмотрению обращений, заявлений граждан, взаимодействию с институтами гражданского общества. 9. Подразделениям ОМВД России по Починковскому району своевременно информировать председателя Общественного совета при Отделе МВД России по Починковскому району о планируемых публичных акциях, заседаниях, мероприятиях, где необходимо присутствие членов Совета в качестве участников, экспертов и общественных наблюдателей.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.