Починковские полицейские проводят мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции

В сложившихся условиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, и в соответствии с введением режима повышенной готовности на территории Нижегородской области, в Отделе МВД России  по Починковскому району создана рабочая группа с целью контроля и проверки лиц, прибывших из-за границы в Починковский район.

Сотрудниками полиции осуществляется охрана общественного порядка и патрулирование по улицам района.

В ежедневном режиме сотрудники выезжают по адресам данных граждан и осуществляют проверки на предмет соблюдения режима самоизоляции. Контролю подлежат граждане, пересекавшие границу и находящиеся дома на 14-дневном карантине. На сегодняшний день нарушений по самоизоляции, указанных граждан не выявлено. За нарушение режима предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная.

Кроме того, сотрудниками Отдела на улицах и в общественных местах организована работа по контролю, за соблюдением самоизоляции граждан, особое внимание категории в возрасте 65 лет и старше, а именно установление причин несоблюдения рекомендаций по самоизоляции на период режима повышенной готовности. При выявлении указанных лиц на улице сотрудниками полиции проводятся разъяснительные работы с соблюдением рекомендованных ограничительных мер с вручением уведомлений о соблюдении мер при коронавирусе.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение и несоблюдение требований и рекомендаций по соблюдению режима самоизоляции.

Нарядами ДПС ежедневно через громкоговорящие устройства до жителей района доводится информация о мерах предосторожности и правилах поведения в связи с распространение новой инфекции коронавируса.

Всего на территории Починковского муниципального района имелось 22 гражданина, которые вернулись из-за границы и которые подпадали под карантин. На сегодняшний день под карантином и на полной самоизоляции остается 1 гражданин. Соответственно, для 21 гражданина карантин закончился.

В период с 31 марта 2020 года и по сегодняшний день сотрудниками полиции совместно со специалистом Роспотребнадзора осуществлялись проверочные мероприятия объектов розничной торговли, объектов общественного питания, объектов представляющих услуги, предусматривающих очное присутствие гражданина на предмет соблюдения требований Указов Губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности».

Сотрудники Отдела МВД России по Починковскому району призывают людей с пониманием отнестись к мерам, принимаемым для предотвращения распространения вирусной инфекции.

ОМВД России по Починковскому району

8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.