31 мая – День образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе органов внутренних дел

Отделение по делам несовершеннолетних это место, где природная чуткость, отзывчивость, доброта и материнский инстинкт дает возможность принимать близко к сердцу детские проблемы и находить способы их решения.

В отделе МВД России по Починковскому району «детскими» проблемами занимается майор полиции Ольга Павловна Третьякова, старший инспектор (по делам несовершеннолетних). За 25 лет службы, она прошла путь от лейтенанта милиции до майора полиции.

Ольга Павловна родилась в 1973 году в с. Починки Горьковской области. Имеет дочь. С детства мечтала стать педагогом. В действительности получилось так, что стала «педагогом в погонах». В 1994 году окончила Арзамасский педагогический институт и поступила на службу инспектором по предупреждению правонарушений несовершеннолетних отдела внутренних дел Починковского района. В 1997 году стала старшим инспектором инспекции ПДН. В 2008 году Ольга Павловна окончила Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Юриспруденция». С 2011 года по настоящее время служит старшим инспектором ПДН направления по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН) Отдела МВД России по Починковскому району.

Майора полиции Ольгу Павловну Третьякову ценят за отзывчивость к людям, исполнительность и весомый личный вклад в профилактику преступности среди несовершеннолетних. Инспектор ПДН, это не только строгая сотрудница, но и чуткая женщина, которая готова помочь любому ребенку, попавшему в беду.

У майора полиции имеется немалое количество благодарственных писем и грамот. Одна из грамот за 2 место в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России, дислоцированных на территории Нижегородской области, на звание «Лучший по профессии» в 2015 году.

Инспектор ПДН Ольга Павловна активно сотрудничает с членами общественного совета при Отделе МВД России по Починковскому району. Общественники совместно с инспектором ПДН посещают многодетные семьи, нуждающиеся в поддержке государства, проводят конкурсы, беседы и экскурсии для детей.

В число многочисленных обязанностей инспектора ПДН входит профилактическая работа в образовательных учреждениях, лекции и беседы с детьми о недопущении правонарушений, постоянная работа с подростками и неблагополучными семьями, проверка условий их проживания, рейдовые мероприятия по охране общественного порядка и по отработке мест концентрации молодежи.

 «Прежде всего, нужно любить детей, уметь найти общий язык с подростками, понять, почему они совершают те или иные поступки, постараться им помочь найти правильную дорогу в жизни. История каждого ребенка индивидуальна. Причиной плохого поведения могут являться семейные конфликты и неурядицы, а иногда обычное родительское безразличие. Инспектор ПДН должен быть одновременно не только юристом, педагогом, психологом, но и воспитателем, другом, а иногда даже мамой. Педагогический опыт позволяет мне находить общий язык с детьми и родителями. Огромное счастье видеть, что семья встала на путь исправления, что работа не напрасна» – отметила инспектор ПДН Ольга Павловна Третьякова.

ОМВД России по Починковскому району

8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.