Председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Починковскому району принял участие в презентации Книги памяти

Председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Починковскому району Николай Федорович Родин принял участие в составлении, написании и презентации книги памяти Починковского муниципального района Нижегородской области.

Мероприятие состоялось в актовом зале Администрации Починковского муниципального района при соблюдении всех мер безопасности. Память воинов, не вернувшихся с войны, присутствующие почтили минутой молчания.

Николай Федорович Родин является одним из активных составителей книги памяти. Списки составлены по алфавиту и населенным пунктам района. На мероприятии общественник рассказал, как создавалась книга, сколько кропотливого труда было потрачено создателями, как он ездил по району, и искал данные о тех, кто не вернулся с войны, пропал без вести. Так же Николай Федорович отметил тех, кто принимал активное участие в создании книги. При помощи карты села Наруксово и окрестностей многие участники Великой Отечественной Войны были распределены по тем населенным пунктам, которых в настоящее время уже нет.

«Мы радуемся, когда исчезают на земле следы войны, но мы должны свято хранить в памяти все, что было пережито. В этом году мы празднуем 75-летний юбилей Победы. Нашу память питает уважение к погибшим и бесконечная благодарность ко всем, кто не щадя себя бился с врагом. В каждом населенном пункте созданы мемориальные комплексы. Мы помним всех: героев и рядовых, мальчишек и девчонок, солдат и офицеров, погибших за нашу землю. Придет день, когда мы простимся с последним участником Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Но вечной останется благодарность и память» – отметил Председатель Общественного совета Николай Федорович.

ОМВД России по Починковскому району 8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.