Сотрудники ОГИБДД предупреждают: в связи с ухудшением погодных условий, на дорогах возможны затруднения движения из-за гололедицы и накатов

Большая часть ДТП в зимнее время вызвано гололедом и снегопадом. Основное условие движения для водителей – осмотрительность и низкая скорость. Пешехода при гололеде подстерегают две опасности – поскользнуться и упасть или попасть под машину. С наступлением холодов растет количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы.

Стоит отметить, что гололед и гололедица это разные понятия.

Гололед – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.

Гололедица – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

Советы водителям при вождении в гололед:

– соблюдайте дистанцию до идущего впереди автомобиля;

– следите за ситуацией и обстановкой на дороге;

– не выезжайте в снег или гололед, если вы не поменяли резину;

– не торопитесь, уступайте дорогу, будьте предельно аккуратны и внимательны;

– не делайте резких движений педалями или рулем, быстрых торможений и ускорений.

«Водителям рекомендуется соблюдать осторожность, не превышать скорость, выбирать безопасную дистанцию и не совершать резких необдуманных маневров. Пешеходам следует быть предельно внимательными при переходе проезжей части. В темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде»,  – отметил лейтенант полиции Евгений Викторович Павликов, инспектор (по исполнению административного законодательства) ОГИБДД ОМВД России по Починковскому району.

Будьте аккуратны и берегите себя! ОГИБДД ОМВД России по Починковскому району

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.