Автокресло детям!

По итогам 2020 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 583 автоаварии с участием несовершеннолетних, в результате которых 10 подростков погибли. При этом почти 50% травм приходится на детей пассажиров.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и пропаганды использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в салонах транспортных средств, на территории Починковского муниципального округа с 15 по 21 февраля проводятся специализированные информационно-профилактические мероприятия «Автокресло детям».

Согласно пункта 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на заднем сидении автомобиля допускается без использования детских удерживающих систем (устройств).

Нарушение правил перевозки детей часть 3 статья 12.23 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. Данная сумма равна средней стоимости детского автокресла. Любая сумма не так велика, как жизнь и здоровье Вашего ребенка.

ОГИБДД ОМВД России по Починковскому району

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.