Починковские полицейские проводят мероприятия в рамках операции «Автокресло детям»

Безопасность ребенка во время поездки в автомобиле – одна из основных задач для любого водителя. Для исключения серьезных последствий, которые могут наступить для маленького пассажира в случае аварии, его необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу. Об этом автолюбителям рассказали сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактической акции «Автокресло – детям».

Мероприятие состоялось в вечернее время возле детских садов Починковского района с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Полицейские рассказали водителям, что для перевозки детей до 12 лет всегда необходимо использовать автокресло, а также подсказали, как правильно подобрать детское удерживающее устройство, учитывая рост, вес и возраст ребенка. Кроме того, инспекторы ДПС напомнили водителям, что за нарушение правил перевозки детей, согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

«Если вы планируете перевозить своих детей в машине, важно соблюдать требования и правила перевозки детей в автомобиле, прописанные в ПДД. Согласно требованиям, нельзя перевозить детей на руках, поскольку в ситуациях, возникающих при столкновении, даже при небольшой скорости машины, вес маленького пассажира увеличивается в несколько раз, и удержать его на руках крайне сложно. Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло. Не экономьте на безопасности ваших детей, используйте детские удерживающие устройства» – отметил лейтенант полиции Александр Власов, инспектор ДПС группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Отдела МВД России по Починковскому району.

ОМВД России по Починковскому району

8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.