Госуслуги

Преимущества получения государственных услуг через Едины портал государственных услуг

Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые  услуги без потери времени и качества.

Через Единый  портал государственных и муниципальных услуг можно подать заявления на оформление общегражданского паспорта, заграничного паспорта, на регистрацию по месту жительства и месту пребывания, получить адресно-справочную информацию. Это поможет Вам сэкономить время. Все, что потребуется, – заполнить заявление-анкету на gosuslugi.ru, собрать необходимые документы, перечень которых также указан на портале. После оформления заявления онлайн, на следующий день  В письме, отправленном Вам в «Личный кабинет» на Портале придет подтверждение принятия документов, с указанием даты и времени посещения Миграционного пункта  ОМВД России по Починковскому району для подачи оригиналов документов и в этот же день Вы получите  оформленные документы. Таким образом, фактическое посещение миграционной службы минимизируется до одного раза.

Регистрировать на Портале госуслуг необходимо до достижение возраста 20 или 45 лет за несколько дней.

Миграционный пункт ОМВД России по Починковскому району  ждет Ваших заявлений в электронном виде.

Заявители обращаются с заявлением в электронной форме с использованием Единого портала лично, либо через уполномоченного представителя. При подаче заявления в электронной форме заявителю обеспечивается возможность:

-получения информации о порядке и сроках предоставления государственной услуги;

-предварительной записи для подачи заявления в ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ о предоставлении государственной услуги;

-формирования заявления;

-приема и регистрации заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

-получения результата предоставления государственной услуги в личный кабинет на Едином портале либо на личном приеме по выбору заявителя;

-получения сведений о ходе выполнения заявления о предоставлении государственной услуги;

-осуществления оценки качества предоставления государственной услуги;

-досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц»

Справка о наличии (отсутствии) судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе (в количестве не более двух подлинных экземпляров) в ФКУ «ГИАЦ МВД России», ИЦ или МФЦ либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале.

При указании в заявлении необходимости направления справки о наличии (отсутствии) судимости в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) на территории Российской Федерации оформленные справки о наличии (отсутствии) судимости сдаются в подразделение делопроизводства и направляются почтой в соответствующий территориальный орган МВД России для вручения заявителю.

Заявитель  вправе подать жалобу на решение и действие (бездействие) федерального органа исполнительной власти и (или) его должностных лиц при предоставлении государственной услуги в следующих случаях:

1.Нарушение срока регистрации заявления заявителя о предоставлении государственной услуги.

2.Нарушение срока предоставления государственной услуги.

3.Требование у заявителя документов, не предусмотренных Административным регламентом.

4.Отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено Административным регламентом.

5.Отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены Административным регламентом.

6.Требование о внесении заявителем платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, при предоставлении государственной услуги.

7.Отказ ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ, предоставляющих государственную услугу, их должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.