Полицейскими Починковского района раскрыта кража скутера

В апреле 2021 года в дежурную часть ОМВД России по Починковскому району поступило сообщение от местного жителя по факту кражи его скутера. Сумма материального ущерба, причиненного противоправным деянием, составила более 5 000 рублей.

Полицейские осмотрели место преступления и опросили возможных свидетелей. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в ночное время суток неизвестное лицо, имея умысел на совершение тайного хищения чужого имущества, незаконно проникло в надворную постройку, расположенную по ул. Конного Завода с. Починки Починковского района, откуда тайно похитило скутер марки и модели «IRBIS Alpha», принадлежащий местному жителю.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников, причастных к совершению данного преступления. Им оказались трое жителей Починковского района 1995, 2005, 2006 г.р. В содеянном они сознались и вернули скутер. Полицейские вернули скутер законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Починковскому району

8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.