«Разбитые мечты»

Вот и наступила пора экзаменов. Всю школу, и в особенности последний год, мы шли к этому, мы ждали этого, день за днем, четверть за четвертью, год за годом шли к тому, чтобы успешно закончить школу. И вот час «икс» настал. Я и мои одноклассники на финишной прямой. И да, родичи обещали мне купить мотоцикл, если я хорошо сдам экзамены и поступлю в институт на бюджет.

Родители многие школьные годы мечтали о том, что я стану крутым «прогером», стану зарабатывать хорошие деньги, а я с самого детства, как помню себя, мечтал о мотоцикле, как у соседа Сергея. Он крутой, у него много друзей и классная девушка, с которой он летит по ночной трассе, сокрушая ревом мотора всё вокруг. И я всегда так хотел, и я отлично сдал экзамены, и по баллам 100 процентов поступаю в институт на бюджет.

Мечту покупают авансом, итоги ЕГЭ только в конце лета, а мотоцикл нужен уже сейчас, зимой-то он мне зачем. И теперь отец, чтобы выполнить свое обещание, вместе со мной рыщет на форумах в поисках двухколесника моей мечты. Вот так — я воплощаю в реальность мечту родителей, они воплощают мою — бартер.

Случилось — моя мечта с наполированными боками стоит в батином гараже. Бабы Шурин Лёха уже давно просит его прокатить. Пожалуй, сегодня самое то — батя упахался на работе и пьет пиво на кухне с дядей Антоном, который добавил денег на мотоцикл и консультировал при покупке, а матушка смотрит любимое ток-шоу, за уши не оттащишь, тем более, что ключи всегда у меня, это же МОЙ «мотик». О, и проедем с Лёхой мимо центра, там точно будет Вика, она выпадет «в осадок» при виде меня на моем крутом «Харлее».

Лешка уже у порога, а я успел закидать в желудок два самопальных гамбургера, и полностью готов к приключениям. Бензина полный бак, я еще днем слил у бати, так что оторвемся по полной. Хорошо, что отец вместе с «мотиком» купил шлем, с ним вид совсем другой, Вика точно впечатлится. В идеале бы вообще Вику уговорить прокатиться. Вообщем, пока я тут размечтался кто-то накапал родичам, что «гайцы» на дороге, и батя закрыл «мотик» в гараж от греха подальше, прав-то у меня нет. Ладно, что-нибудь придумаю, есть мысль, как открыть гараж.

И вот я уже ловлю порывы ветра в своих волосах, а сидящий сзади на мотоцикле Лешка в момент, когда я прибавляю скорость, еще сильнее стискивает меня руками, боясь свалиться с моего железного коня. Еще километр, и я лихо промчусь мимо своих, вызвав восторг у девчонок и зависть у парней. Я самый счастливый человек на свете! Как прекрасна жизнь, она вся у меня впереди, столько еще всего нового и неизведанного!!!

Перекресток, я успею пролететь перед каким-то «Жигуленком». Свист тормозов, резкая боль в спине и темнота… Когда я открываю глаза, то вижу белый потолок, казенный плафон с лампочкой, тускло освещающей незнакомое помещение.

Осмотреться я не могу, потому что пошевелиться не даёт какое-то странное незнакомое онемение внизу туловища. Неожиданно рядом возникает женщина в белом халате с фразой «О, наконец-то очнулся! Попить не хочешь?». Я отказываюсь. Тогда женщина заботливо поправляет легкое покрывало на мне и сообщает, что минут через десять придет врач.

Высокий мужчина лет сорока входит стремительной походкой, обдав меня своей уверенностью и надежностью. Денис Владимирович, так представился незнакомец, рассказывает мне, что было до того, как я оказался в больнице. Мы с Лёхой попали в ДТП, водитель легковушки, которой мы не уступили дорогу на перекрестке, был пристегнут и получил лишь ушибы и ссадины, а нам с Лёхой повезло меньше — Лёху готовят к ампутации, рваная рана ноги дала воспаление, которое не удалось сбить антибиотиками, а у меня поврежден позвоночник и вопрос, смогу ли я в перспективе ходить, открыт.

Я был признателен «доку» за честность, но эта информация словно обухом по голове, и с момента нашего разговора она не покидала меня. А есть ли продолжение моей истории? Не знаю. Но после выписки случайно услышал разговор матери с соседкой. Уголовное дело по факту угона мотоцикла вроде прекратили, но Лёха по моей вине получил инвалидность, и нанятый родичами адвокат говорит про пожизненные выплаты за причиненное мной Лёхе увечье.

Почему я не послушал отца, он же в тот день не разрешил мне брать мотоцикл, я ссамовольничал. Теперь я на профучёте, а Лёха ждет фирменный протез для ноги, на который мой батя взял кредит. И что впереди? Теперь на результаты ЕГЭ мне всё равно, я на учёте, дорога в ВУЗ закрыта. Вика никогда не посмотрит в мою сторону — я уверен, что буду ходить, но травма позвоночника всё равно бомба замедленного действия, и вряд ли Вику прельстит перспектива стать моей женой, да и шрам через всё лицо меня явно не красит. Хотя я еще везунчик, Лёхе еще хуже.

В комнату вошла мама, она села на край кровати, взяла мою руку, плетью свисающую над полом, поднесла к своим губам, и склонилась надо мной. Я почувствовал на своей щеке тепло слез, ручьем побежавших из ее глаз. Мама молчала, разрывавшееся от боли сердце не давало ей говорить. Но в воздухе застыл вопрос «Что же мы наделали?!».

Автор И. Устинова

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.