Мошенники выдумывают новые способы выманивания денег у граждан

Используя ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, мошенники выдумывают новые способы выманивания денег у граждан.

Так, злоумышленники якобы от имени государственных организаций проводят телефонный опрос граждан о вакцинации COVID-19. В качестве стимула они могут сообщить, что после ответа на вопросы вы станете участником розыгрыша призов. После этого неизвестный просит абонента нажать на телефоне какую-либо цифру для регистрации ответа. Как только человек это сделает, телефон может заблокироваться, злоумышленник его взламывает и получает доступ ко всем программам, установленным на смартфоне. В результате со счета гражданина списываются денежные средства.

Заявлений о фактах мошенничеств, совершенных подобным образом, в ОМВД России по Починковскому району не поступало. Установлено, что подобные факты осуществлялись жителям других регионов России.

ОМВД России по Починковскому району призывает граждан, а особенно людей преклонного возраста не общаться с организаторами подобных опросов.

Ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, поступившим в мессенджерах и электронных письмах с незнакомых номеров, а также пользоваться всплывающей рекламой в социальных сетях.

Будьте внимательны и бдительны! В случае совершения в отношении Вас противоправных деяний следует обратиться в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 8(83197) 5-01-02 или 102 (с мобильного телефона).

ОМВД России по Починковскому району

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.