Алло, дежурный слушает

Каждое отделение полиции начинается с дежурной части. От компетентности и быстрого реагирования сотрудников дежурной части часто зависит оперативное раскрытие преступлений, и в какой-то мере здоровье, а порой и жизнь человека.

Поэтому работа здесь очень ответственная и требует особого внимания. В дежурную часть люди обращаются разные, и в некоторых случаях оперативным дежурным еще нужно быть и психологами, а также обладать хорошими коммуникативными качествами.

В дежурной части Отдела МВД России «Починковский» ответственные сотрудники – оперативные дежурные – майор полиции В.В. Караваев, капитан полиции С.И. Вахутин, капитан полиции Н.Ю. Наумов, помощники дежурного – старший сержант полиции О.Н. Хрипунов, старший сержант полиции А.О. Потапов, старший сержант полиции О.В. Дивейкина, сержант полиции Е.Н. Кузьмина.

Заявления и обращения, которые поступают на пульт дежурного, фиксируются, если необходимо они высылают следственно-оперативную группу на место происшествия. За день в среднем поступает 10-15 вызовов, основной поток – это кражи, семейные скандалы, ДТП. Но, какое бы ни было сообщение, на него всегда вовремя среагируют дежурные.

Достойно выполняет поставленные задачи оперативный дежурный, майор полиции Караваев Владимир Владимирович.

Служить он пришел еще в 1995 году в качестве сотрудника следственного отделения. Выбрал профессию полицейского не из-за красивого слова и форменной одежды, а потому, что считает ее престижной и достойной среди других.

В.В. Караваев имеет множество благодарностей и грамот, но самые ценные для него награды – медали первой, второй и третьей степени «За отличие в службе» и нагрудный знак «За верность долгу».

Полицейский уделяет работе очень много сил, порой времени на семью не остается.

– Когда у людей праздник – у нас это трудовые будни, – констатирует оперативный дежурный.

Поэтому так важно иметь надежный и крепкий тыл, куда всегда можно вернуться – семью. А с семьей, считает Владимир Владимирович, ему повезло: понимающая супруга, прекрасный сын. Что еще нужно человеку для счастья? Да, пожалуй, все есть у него – и любимая работа, и замечательная семья. Ради этого и стоит жить.

Отдел МВД России «Починковский»

8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.