Гражданский мониторинг

В рамках акции «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета посетили здания Отдела МВД России «Починковский» и проверили доступность для маломобильных групп населения. Общественники осмотрели входные группы: на входе оформлен плавный заезд, ширина дверей и проходов соответствует нормам проезда для колясок, а кабинет оказания государственных услуг по линии МВД находится в доступности на первом этаже, кнопки вызова помощи на фасадах зданий- функционируют. Члены Общественного совета также ознакомились с информационными стендами, на которых для граждан размещены номера Телефонов доверия, Горячих линий, а также информация о предоставлении подразделениями МВД государственных услуг в электронном виде.

    Общественники проверили соблюдение прав задержанных, наличие и состояние аптечек первой помощи, постельного белья, обеспечения питания, освещение, а также бланки необходимой документации. «Права задержанных лиц не нарушаются, в отношении доставленных сотрудники полиции проявляют тактичность и вежливость. Большое внимание уделяется безопасности, в помещениях установлены камеры видеонаблюдения с выводом изображения на рабочее место оперативного дежурного»,- подытожил Николай Родин.

     Затем Члены Общественного совета побеседовали со старшим инспектором ПДН, майором полиции Ольгой Третьяковой о том, сколько несовершеннолетних сейчас находятся на учете в ПДН, какие нарушения они совершают чаще всего, ко всем ли подросткам удается найти подход.

     В отделении по вопросам миграции было уделено особое внимание организации приемов граждан. Начальник отделения, майор полиции Лидия Котяшова рассказала гостям о видах государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел, в том числе в электронном виде. Котяшова подчеркнула, что используя портал госуслуг, граждане значительно сокращают временные и финансовые затраты при оформлении и получении необходимых документов. Осматривая места приема и ожидания посетителей, общественники интересовались, как организована работа с маломобильными группами населения, проверив, есть ли условия для комфортного посещения посетителям с ограниченными возможностями здоровья.

   В сопровождении начальника ОГИБДД, капитана полиции Ивана Марфидина, члены Общественного совета ознакомились с особенностями работы сотрудников госавтоинспекции. В ходе проверки было отмечено и оснащенность помещений всей необходимой оргтехникой, опрятный внешний вид сотрудников, а также условия, в которых несут службу полицейские, их доброжелательное обращение с посетителями.

    «Хочется отметить, что в Отделе МВД России «Починковский» условия для обращения граждан в органы правопорядка максимально доступны для маломобильных групп населения, — отметил председатель Общественного совета Николай Родин, –Также хорошо организована работа по предоставлению государственных услуг, что значительно расширяет возможности маломобильных людей. Замечаний к организации работы общественники не выявили.

По информации Отдела МВД России «Починковский»

Тел.: 8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.