Полицейские совместно с общественниками провели прямую телефонную линию по вопросам получения госуслуг

В ходе «прямой» телефонной линии поступило 3 обращения граждан по вопросам государственных услуг, предоставляемых МВД России. В течение часа звонки от граждан принимал подполковник внутренней службы Сергей Черняшкин, заместитель начальника Отдела МВД России «Починковский». Также в мероприятии принял участие председатель Общественного совета при отделе полиции Николай Родин.

     В ходе прямой линии, звонившим разъяснили, что государственные услуги в электронном виде позволяют сократить временные затраты, исключают необходимость предоставления документов. Подать электронное обращение можно в любое время суток, праздничный и выходной день, через любое устройство, имеющее доступ к сети Интернет. Пользуясь возможностями портала http://www.gosuslugi.ru/, заявитель сам выбирает день и время, в которое ему удобно записаться на прием в любое подразделение к конкретному времени при получении государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации или государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта, о получении справки о наличии/отсутствии судимости и справки о наличии/отсутствии административных нарушений за потребление наркотических средств. Реакция звонивших граждан была положительной. На интересующие их вопросы были получены компетентные ответы.

     «Задача органов внутренних дел – повысить качество, доступность и оперативность предоставления государственных услуг, а также это ряд преимуществ в виде экономии времени и отсутствия очередей», — подчеркнул Николай Родин.

По информации Отдела МВД России «Починковский»

Тел.: 8(83197)5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.