День службы ОКС

ОКС и ИВС — не многие смогут расшифровать эти аббревиатуры, разве что те, кто непосредственно относится к данной профессии, а также те, кто преступил закон и ожидает решения суда. Охранно-конвойная служба и изолятор временного содержания — расшифровка этих обозначений.

      Основными обязанностями сотрудников этих подразделений являются охрана спецконтингента (лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений) в период проведения следствия, их конвоирование (сопровождение) в суды, для проведения следственных действий, в лечебные заведения, в следственные изоляторы. Главной задачей сотрудников служб является недопущение побега из- под стражи и иных чрезвычайных происшествий.

      Как в любой профессии, работа в конвойной службе таит в себе свои сложности. Основными качествами полицейских из этих подразделений должны быть: отличная физическая подготовка, владение боевыми приемами, умение метко стрелять, внимательность и бдительность, наблюдательность и главное — стрессоустойчивость и оперативность, умение быстро и четко принимать решения в любой возникшей форс-мажорной ситуации, поскольку никогда невозможно предугадать поведение спецконтингента в той или иной ситуации — конвоируется ли он для проведения следственных действий, этапируется ли в СИЗО и так далее.

      Сегодня в охранно-конвойной службе Отдела МВД России  «Починковский» 8 полицейских, готовых профессионально выполнять непростые задачи это: Александр Лазарев, Евгений Козин, Павел Бобков, Максим Абакшин, Андрей Еремкин, Владимир Дурнин, Артем Шарин. Руководит отделением с 2016 года Алексей Рыбакин. Сегодня это одно из самых крепких отделений ОМВД. В настоящее время в ОКС сложился молодой и профессиональный коллектив, который успешно справляется с поставленными задачами. В день службы — 13 мая — многие будут находиться на посту, тем не менее каждый, кто когда-то принял на себя обязанности служения закону, понимает, что выполняет очень важную миссию, охраняет безопасность и покой граждан. Как это делали их предшественники — уважаемые ветераны ИВС и ОКС — Юрий Сидоров, Владимир Седов, Александр Князев, Александр Любашов, Владимир Муругов, Александр Каракин, Юрий Фомин, Алексей Фуфаев, Дмитрий Голубев, Дмитрий Ильин, Александр Козлов, Алексей Носов, Василий Ерин и другие. Многие из них проходили службу в горячих точках и вышли из этого испытания достойно, не уронив чести российского милиционера, не понесли ни одного взыскания, были награждены нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За отличие в службе». Возглавлял эту непростую работу подразделения Алексей Болдинский более 20 лет в период с 1995 по 2015 годы. Он руководил тогда еще изолятором временного содержания подозреваемых и обвиняемых в состав которого входила и охранно-конвойная служба. Все инструкции, регламентирующие работу сотрудников конвойной службы и ИВС, написаны не просто так, и их нужно соблюдать. Вот один из примеров- при передаче продуктов арестованным, из консервных банок была изъята партия зарядных устройств и телефонов. Болдинскому А.Ю. приходилось немало внимания уделять воспитанию и обучению молодых сотрудников специфике работы в службе, так как требования по исполнению должностных обязанностей здесь достаточно высоки. Руководство отдела в этот день желает всем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов по службе, уверенности в завтрашнем дне, гордости за свою службу, упорства в решении профессиональных задач. Успешной вам службы, коллеги!

По информации Отдела МВД России «Починковский»

Тел.: 8(83197) 5-27-62

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.